Verwaltungsrat - Wahlen

Ergänzungswahlen zum Verwaltungsrat am 19./20. Juni

Am 19./20. Juni dies Jahres finden die Ergänzungswahlen zum Verwaltungsrat statt.

Die Wählerliste liegt im Pfarrbüro bis 29.05.2021 aus. Sie beinhaltet alle Wahlberechtigten.

Während der Bürozeiten kann sie eingesehen werden. Einsprüche gegen die Wählerliste sind bei dem Unterzeichner unter Angabe der Gründe einzulegen. Nach Ablauf der der Auslegungsfrist sind Einsprüche nicht mehr zulässig. Zur Erhebung des Einspruchs ist jedes wahlberechtigte Mitglied der Kirchengemeinde berechtigt.

Zu den Hauptaufgaben des Verwaltungsrates gehört der Beschluss über den Haushaltsplan einer Kirchengemeinde, die Feststellung der Jahresrechnung, sämtliche finanziellen und baulichen Belange und Personalentscheidungen. Das bischöfliche Generalvikariat bittet, sich an der Wahl zu diesem wichtigen Gremium zu beteiligen.