Weltweit größte Solidaritätsaktion von Kindern für Kinder

Sternsingeraktion 2019

„Wir gehören zusammen“ – das ist die Kernbotschaft der Sternsinger bei der aktuellen Aktion Dreikönigssingen. Damit stellen sich die Mädchen und Jungen, die als Sternsinger gekleidet von Haus zu Haus gehen, an die Seite von Kindern mit Behinderung. Exemplarisch werden bei der aktuellen Aktion Sternsinger-Projekte aus Peru vorgestellt.

Am 05. + 06. sowie am 12. Januar sind die Sternsinger unserer Pfarrei in den Straßen von unterwegs. Mit dem Kreidezeichen „20*C+M+B+19“ bringen die Mädchen und Jungen in den Gewändern der Heiligen Drei Könige den Segen „Christus segne dieses Haus“ zu den Menschen, sammeln für benachteiligte Kinder in aller Welt und werden damit selbst zu einem wahren Segen.

Bei der 61. Aktion Dreikönigssingen wollen die Sternsinger deutlich machen, wie schwer es Kinder mit Behinderungen besonders in Entwicklungs- und Schwellenländern haben, und dabei sind die Mädchen und Jungen aus Großalmerode nicht allein. Bundesweit werden sich wieder rund 300.000 Kinder und 90.000 Begleiter auf den Weg machen, um sich für Kinder in der Welt einzusetzen.

Die Träger der Aktion, das Kindermissionswerk ‚Die Sternsinger‘ und der Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ), wollen dazu beitragen, den Blick auf Kinder mit Behinderung zu verändern: Sie sind nicht auf ihre Behinderung zu reduzieren, sondern sind wie alle anderen Kinder neugierige, entwicklungsfähige und bereichernde Geschöpfe Gottes und haben ein Recht auf die uneingeschränkte Teilhabe am Leben der Gesellschaft.

12.Dezember

Vortrag von Pfr. Kovács

Kerzenworkshop

Advent, Advent ein Lichtlein brennt … und zusammen wollen wir es schön aussehen lassen.

Unsere Gemeindereferentin Frau Franke bietet vor Beginn der Adventszeit ei-nen Workshop

„Kerzenverzieren“

für alle kreativen und die, die es sein wollen, an.

Termine:                 Freitag, 23.11., 18.30 h und

Montag, 26.11., 18.30 h.

Ort:                        Gemeindehaus/kath. Kirchengemeinde

Kinder unter 12 Jahren sind in Begleitung eines Erwachsenen ebenfalls herzlichst eingeladen.

Interessierte tragen sich bitte bis zum 16. Nov. in die in der Kirche ausliegende Liste ein bzw. melden sich im Pfarrbüro an.

Dienstag:     9.00 - 12.00 Uhr

Mittwoch:   15.00 - 18.00 Uhr